未来的照明市场将会被LED照明所掌控吗?

    作者:  浏览量:5  发布时间:2019-04-25 04:05:38
  •   LED的出现带来了照明的新变革,它将改变未来基本的照明模式,是最具有时代意义的新发现。LED照明目前包括LED天花灯、LED筒灯、LED灯带、LED车灯、LED路灯等等,目前LED照明较多的应用于商业和室外照明领域,发展比较成熟,家居照明也在慢慢渗透中。

      对于消费者来说,比较关注的是LED的光效与成本问题,虽然LED的价格目前仍然高于荧光灯等灯具,但是由于LED的单向光源特性,LED灯比荧光灯的照明效果以及节能性要高出50%左右。因此,购买LED灯仍不失为一个较好的选择。

      目前冷白光LED灯在非居民照明领域已经具有经济性。考虑节电效果的测算表明LED灯使用约10000小时可以收回成本,而产品寿命其实已经显著超越这个水平。为了考虑时间价值的影响,我们采用20%的贴现率,仍发现目前价格下,10小时/天,250天/年的使用场合已经具有正的经济价值,这将包括大部分非居民照明应用。

      成本仍有巨大的下降空间,包括光效提高、规模效应以及产业利润回归合理。芯片价格下降已经开始,2011年底LED灯照度成本将较目前下降30-40%,我们相信这个价格将启动后暖白光、或者4-6小时/天等应用,这包括绝大部分非居民照明应用,而2012年家居照明也将启动。

      LED照明涉及芯片、封装、导热材料、导光增透材料、驱动器等不同领域。全球电力消费有约20%是照明,LED照明将节省超过一半的电力消耗,这是LED的潜在市场容量。

      从一系列数据可以看出,目前LED从市场到消费者到技术来说,都已经具备了条件,它正向着一个良性的方向发展和进步,未来的照明市场将会被LED照明所掌控,我们将会步入一个全新的属于LED的照明时代。

深圳市名扬照明有限公司 版权所有
地址:广东省深圳市宝安区石岩街道石龙社区创业路14号万骏科技园
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206
Powered by © 2011-2013 Inc.